+8°
Сообщить новость
30.08.2012 23:22

Вторая фаза джихада в Дагестане началась. То, что не удалось сделать 12 лет назад, сделают сейчас

Рейтинг:

По разным оценкам, недавняя активизация террористов в Дагестане и особенно убийство духовного лидера мусульман Саида Афанди Чиркейского - свидетельство начала второй фазы джихада в Дагестане. Первая фаза началась в июне 1999 года, когда отряды Кебедова взяли под контроль  горные села Дагестана, а на помощь в Ботлих выдвинулся Басаев. Еще в те дни в Москве и Волгодонске стали взрывать дома.Однако первая фаза закончилаьс неудачей. Исламские террористы явно переоценили свои силы. Приверженцев традиционного ислама в Дагестане оказалось больше, и они были на стороне России.

Но за 12 лет обстановка изменилась резко. Теперь салафиты (главная движущая сила террористов) превратились в решающую политическую силу в Дагестане, с которой все боятся связываться и которой платят дань.Салафиты Махачкалу называют «Шамилькалой», аГрозный — «Джохаром». Главное, о чем говорят салафиты - каждый истинный мусульманин должен стать на джихад.

Шейх Саид Афанди не творил насилия. Но он был очень авторитетен, и явно мешал развитию джихада. И его убили. Стоит сказать, что в числе салафитов немало русских, принявших ислам. И это еще больше обостряет ситуацию.

Москву нынче заполонили гастарбайтеры, которые, если кто забыл,  являются мусульманами. То есть риск для России повышается в разы. Унижаемые сегодня в России мусульмане-гастарбайтеры могут превратиться в грозную силу. Если почувствуют, что их уже достаточно много.

Баранов на улицах столицы России уже резали. Не хотелось бы, чтобы дошло до резни москвичей.

 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей