Вторая фаза джихада в Дагестане началась. То, что не удалось сделать 12 лет назад, сделают сейчас

30 августа 2012

По разным оценкам, недавняя активизация террористов в Дагестане и особенно убийство духовного лидера мусульман Саида Афанди Чиркейского - свидетельство начала второй фазы джихада в Дагестане. Первая фаза началась в июне 1999 года, когда отряды Кебедова взяли под контроль горные села Дагестана, а на помощь в Ботлих выдвинулся Басаев. Еще в те дни в Москве и Волгодонске стали взрывать дома.Однако первая фаза закончилаьс неудачей. Исламские террористы явно переоценили свои силы. Приверженцев традиционного ислама в Дагестане оказалось больше, и они были на стороне России.

Но за 12 лет обстановка изменилась резко. Теперь салафиты (главная движущая сила террористов) превратились в решающую политическую силу в Дагестане, с которой все боятся связываться и которой платят дань.Салафиты Махачкалу называют «Шамилькалой», аГрозный — «Джохаром». Главное, о чем говорят салафиты - каждый истинный мусульманин должен стать на джихад.

Шейх Саид Афанди не творил насилия. Но он был очень авторитетен, и явно мешал развитию джихада. И его убили. Стоит сказать, что в числе салафитов немало русских, принявших ислам. И это еще больше обостряет ситуацию.

Москву нынче заполонили гастарбайтеры, которые, если кто забыл, являются мусульманами. То есть риск для России повышается в разы. Унижаемые сегодня в России мусульмане-гастарбайтеры могут превратиться в грозную силу. Если почувствуют, что их уже достаточно много.

Баранов на улицах столицы России уже резали. Не хотелось бы, чтобы дошло до резни москвичей.

Поделиться
Отправить
Отправить
30 августа 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?