Жалоба Навального судм отклонена. Уголовное дело против него будет продолжено
-7°
Сообщить новость
30.08.2012 10:22

Жалоба Навального судм отклонена. Уголовное дело против него будет продолжено

Рейтинг:

Басманный суд Москвы признал законным возобновление уголовного дела по "Кировлесу" в отношении юриста и оппозиционера Алексея Навального.

Как передает "Интерфакс", жалоба Навального была отклонена. Представитель Навального адвокат Ольга Михайлова просила суд признать незаконной отмену постановления о закрытии уголовного дела, а также продление срока следствия до 14 месяцев.
31 июля Навальному, как известно, было предъявлено обвинение в "организации растраты чужого имущества в особо крупном размере". Являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, Навальный, как считает следствие, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Самому Навальному грозит в такой ситуации до десяти лет лишения свободы.

Интересно, что ранее уголовное дело по этому поводу было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях Навального. И лишь после того, как блогер стал публиковать компромат на главу Следственного комитета Бастрыкина, уголовное дело было возобновлено. Причем, Бастрыкин публично дал соответствующее указание подчиненным.


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?