Житель Ставрополья получил 100% ожог в барокамере
-9°
Сообщить новость
30.08.2012 23:32

Житель Ставрополья получил 100% ожог в барокамере

Рейтинг:

В краевой детской клинической больнице Ставрополя в барокамере вспыхнул кислород в тот момент, когда в ней находился 17-летний юноша. Ожоги получил и врач, который пытался спасти пациента.

В краевую столицу экстренно прибыли врачи из Москвы и Краснодара. Тем не менее с 10 утра сегодня жизнь молодого человека на грани жизни и смерти. В больницу его направили для прохождения курса лечения от повышенного глазного давления. В конце сеанса гипербарической оксигенации внутри барокамеры и произошло возгорание.

По предварительным данным следствия, у подростка, который находился в капсуле, с собой была зажигалка. Именно она могла стать причиной трагедии. Согласно процедуре, внутрь капсулы подается 100-процентный медицинский кислород под давлением, в течение 5-10 минут он полностью заполняет ее, после чего начинается сам терапевтический процесс. Он длится больше получаса. За несколько минут до конца сеанса давление в барокамере снижается до атмосферного и доля кислорода значительно снижается.

Пострадавший находится в реанимации в состоянии термического шока со стопроцентными ожогами тела и ожогом дыхательных путей. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?