Золотые крендели ЕДИНОЙ РОССИИ оправдываются. И делают себе еще хуже
+12°
Сообщить новость
30.08.2012 15:23

Золотые крендели ЕДИНОЙ РОССИИ оправдываются. И делают себе еще хуже

Рейтинг:

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" опубликовали новую порцию компромата на парламентариев из "Единой России". Теперь в списке Алексей Кнышов (соучредитель словацкой компании, не указанной в его декларации), Борис Зубицкий (входящий в список Форбс вместе с сыновьями), Валерий Язев (его доход за четыре года вырос в 25 раз), Сергей Есяков (создал новый бизнес, будучи депутатом Госдумы).

Тем временем попавшая в первую часть "Золотых кренделей" депутат Николаева (по ней были представлены данные, что она не только владелица бизнеса, но и генеральный директор. что является явным нарушением закона) пыталась оправдаться. Она заявила, что  предпринимательством давно не занимается. И представила копию из трудовой книжки с давней датой увольнения из ООО "Золотой крендель". Депутат приложила копии документов из единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ), в которых указан новый глава предприятия. И указала, что "Золотой крендель", о котором  говорили эсеры, ликвидирован  начале 2002-го года, а сейчас действует новая фирма с таким же названием. 
 Но победу над политическими противниками Николаева праздновала недолго - блоггеры поймали Николаеву на ...подтасовке документов! Помимо справок из ЕГРЮЛ и прочего, депутат выложила копию протокола собрания о досрочном прекращении своих полномочий как гендиректора "Золотого кренделя", датированного 1999 годом. Именно в этом году, согласно трудовой книжке Николаевой, она была уволена из этой фирмы. При этом текст протокола оформлен в соответствии с Трудовым кодексом, принятым Госдумой только два года спустя, в 2001 году. Тогда как в 1999-м, в котором Николаева, как она утверждает, перестала руководить "Золотым кренделем", еще действовал КЗОТ, функционировавший с 1971 года и утративший силу лишь в 2002-м. "...по сути, протокол №5 является поддельным, который, судя по всему, был написан специально для публикации в Живом Журнале… где-то в параллельной вселенной", - пишут блогеры. В общем, есть основания для возбуждения уголовного дела против депутата-единоросса.

Николаева прокололась и с главным вопросом. Блогеры не поленились запросить в ЕГРЮЛ выписки об обоих "Золотых кренделях". И выяснили. что  оба предприятия продолжают действовать. В "Кренделе номер два", который, по словам единоросса, сменил старую фирму, гендиректором  является другой человек. Но согласно справке из ЕГРЮЛ от 17 августа этого года, "Крендель номер один" тоже продолжает действовать, и Николаева в нем гендиректор, который имеет право "без доверенности действовать от имени юридического лица".

 

 

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей