Челябинец, укравший коньки на Кубке мира у известного конькобежца, получил срок. Подсудимый украл еще много ценных вещей из дворцов спорта
-17°
Сообщить новость
31.08.2012 10:25

Челябинец, укравший коньки на Кубке мира у известного конькобежца, получил срок. Подсудимый украл еще много ценных вещей из дворцов спорта

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении жителя города Артура Юсупова, 1978 года рождения. Он обвинялся в серии краж из спортивных дворцов.

Так, подсудимый в октябре прошлого года во дворце спорта «Юность» в открытом помещении спортивной арены, где проходил концерт, незаметно для окружающих похитил ноутбук стоимостью 40 000 рублей, упакованный в сумку стоимостью 5 000 рублей, электронный ключ стоимостью 7 300 рублей и документы, принадлежавшие звукооператору. 9 ноября на территории ледового дворца «Уральская молния» Юсупов из открытой раздевалки спортсменов похитил рюкзак, спортивную одежду, кроссовки беговой комбинезон, и другие спортивные принадлежности, принадлежащие спортсменке из Перми, которой причинен ущерб на общую сумму 24 070 рублей. Кроме того, Юсуповым были похищены коньки стоимостью 30 000 рублей и часы стоимостью 7 000 рублей.
13 ноября Юсупов продолжил кражи. Во дворце спорта «Юность» он проник в раздевалку, воспользовавшись ключом, который он забрал со скамейки запасных игроков. В раздевалке из карманов верхней одежды подсудимый похитил три мобильных телефона, два кошелька с 9 500 рублей и 6 500 рублей, документы, банковскую карту, дисконтные карты. Общая сумма похищенного имущества составила почти 60 тысяч рублей.
Похищенные документы подсудимый выбрасывал, технику продавал.

18 ноября на территории ледового дворца «Уральская молния» Юсупов пытался похитить деньги, два смартфона и фотоаппарат из сумок, принадлежащих спортсменам из Японии, прибывшим в Челябинск на чемпионат по конькобежному спорту. Однако был задержан сотрудниками полиции.

Юсупову назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год восемь месяцев со штрафом в размере три тысячи рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет отбытого наказания подсудимому будет зачтено время его задержания, а также содержания под стражей в период с 18 ноября 2011 года по 29 августа 2012 года.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?