+25°
Сообщить новость

Ошибочно занесенный в списки погибших спецназовец из Челябинской области получил звезду Героя из рук Путина

31.08.2012 10:13

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Прапорщик Артем Катунькин из Челябинской области 30 августа получил звезду Героя России из рук президента страны Владимира Путина. На сайте Кремля приводятся слова главы государства: «Хочу особо отметить тех, кому сегодня будет вручено высокое звание Героя России. Это космонавты-испытатели Андрей Иванович Борисенко и Александр Михайлович Самокутяев, а также прапорщик отряда спецназначения внутренних войск МВД России Артём Викторович Катунькин».

Как сообщает ura.ru, заместитель командира взвода 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД Артем Картунькин отличился в ходе январской операции по ликвидации боевиков, скрывавшихся в лесах Дагестана. В бою 27 января, когда сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД, прочесывая лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района, вышли на боевиков, прятавшихся в блиндаже, Катунькин, прикрывая товарищей и умело меняя огневые точки, открыл прицельный огонь по бандитам и уничтожил троих. Остальным пришлось отступить. В результате обстрела в тот день четверо российских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а Денис Козлов, Евгений Малов и Артем Садчиков от полученных ранений скончались. Евгений Эпов ценой своей жизни спас нескольких товарищей, накрыв телом гранату, и за свой подвиг также был удостоен звания Героя России, посмертно.

После той операции некоторые федеральные СМИ сообщили, что Катунькин погиб в бою и звания Героя удостоен также посмертно. Южноуральские журналисты сообщения о смерти героя опровергли – прапорщик благополучно живет в Челябинске, с женой и дочкой.


фото ura.ru

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?