Трое жителей Челябинска получили по почте крупную партию наркотиков, оплатив ее через Киви-кошелек
+8°
Сообщить новость
31.08.2012 09:16

Трое жителей Челябинска получили по почте крупную партию наркотиков, оплатив ее через Киви-кошелек

Рейтинг:

Трем жителям Челябинска предъявлено обвинение. Они занимались незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ – курительными смесями и солями.

Двое безработных и один пожарный федеральной противопожарной службы МЧС России в период с марта 2011 года по февраль 2012 года в составе организованной преступной группы незаконно приобретали через Интернет наркотические средства и психотропные вещества (курительные смести и соли) в особо крупном размере с целью дальнейшего их незаконного сбыта в городе Челябинске.

Оплата производилась либо через электронную систему денежных переводов «Киви-кошелек», либо денежные средства переводились на конкретный банковский счет поставщика. После получения наркотических средств и психотропных веществ в почтовых отделениях через «ЕМС Почта России», службу экспресс-доставка» и транспортную компанию «Пони-экспресс», наркотики расфасовывались на мелкие партии, помещались в скрытых местах хранения в различных районах города для дальнейшего сбыта.

С целью осуществления незаконного сбыта наркотиков указанными лицами была организована рекламная компания в виде объявлений на столбах линий электропередач, а также распространение информации среди знакомых.

Действия преступной группы были пресечены сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Двое обвиняемых взяты под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей