01.09.2012 22:43

Геннадия Гудкова хотят лишить полномочий депутата Госдумы. Это противоречит Конституции

Рейтинг: 0

В Госдуму России поступило обращение генпрокурора Юрия Чайки, в котором содержится предложение рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова.Гудков уже в курсе.  Прокуратура обвиняет его в нарушениях условий осуществления полномочий депутата, а также в нарушении этических норм. Гудков напомнил, что  Конституция РФоссиине дает права в отсутствии судебного решения досрочно прекращать полномочия депутата.

Направление в Госдуму такого обращения, подчеркивает Гудков, "не только грубейшим образом нарушает базовые положения Основного Закона страны, но и дает добро на внесудебные расправы с неугодными депутатами", "фактически благословляет начало в нашей стране "охоты на ведьм".

Стоит сказать. что никто из Генпрокуратуры с Гудковым не встречался и его не допрашивал. Зато его делом заинтересовались европарламентарии. В понедельник Гудков  летит по этому поводу в Брюссель. Вопрос по Гудкову может быть вынесен на заседание Европарламента. В связи с грубейшими нарушениями принципов парламентаризма в России. 365

149
Популярное
Лента новостей