02.09.2012 12:10

Геннадий Гудков просит единороссов оставить ему мандат депутата и не повторять 1937 год

Рейтинг: 0

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков обратился к думским единороссам с просьбой. Вот как он сам об этом говорит:

"31 августа я направил письма 50 депутатам "Единой России", которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу", - написал Гудков в своем твиттере. В России, замечает Гудков, начинаются "репрессии без суда и следствия". "Дело не во мне, таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 год начался не сразу!" - добавил Г.Гудков.

Накануне Гудков сообщил, что в Госдуму поступило официальное обращение генерального прокурора Чайки, в котором содержится просьба рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Хотя подобная просьба прямо противоречит Конституции. Согласно которой полномочий депутата можно лишить лишь по решению суда. Завтра Гудков по этому поводу вылетает в Брюссель, куда его пригласили члены Европарламента.

 Стоит сказать, что нарушения, в которых упрекает Гудкова Следственный комитет, касаются управления бизнесом. Депутат в ответ заявляет, что только владел пакетами акций, а это не одно и то же. Сын Гудкова Дмитрий тем временем вместе с другими участниками партии эсеров опубликовал компромат в отношении  ряда депутатов-единороссов, которые также владеют рядом бизнесов. А некоторые из них еще и являются директорами предприятий, что прямо противоречит закону. Однако к ним у Следственного комитета почему-то вопросов нет.

187
Популярное
Лента новостей