02.09.2012 12:53

Немецкий препарат таломид изуродовал тысячи детей. Они родились без конечностей

Рейтинг: 0

Немецкий фармацевтический концерн Gruenenthal принес извинения жертвам препарата талидомид. Поводом стало открытие памятникам детям, пострадавшим от медикамента. Скульптура символизирует ребенка, родившего без конечностей. Глава компании пытался объяснить столь долгое молчание “шоком, которые вызвали разрушенные человеческие судьбы”.

Сток Грюненталь, исполнительный директор, сказал дословно следующее:

“Мы просим прощения за то, что в течение почти 50 лет мы не нашли к вам человеческого похода, а хранили молчание. Нам очень жаль”.Многие пострадавшие от талидомида и их родственники сочли себя оскорбленными столь запоздалыми извинениями и расценили выступление руководства концерна Gruenenthal как рекламный трюк.

Препарат талидомид был разработан концерном Gruenenthal в 50-е годы и прописывался беременным женщинам. Его употребление привело к рождению тысяч детей с серьезными физическими уродствами. Большинство из них умирало в раннем возрасте. А выжившие остались инвалидами на всю жизнь. Долгое время компания отказывалась признать свою ответственность, заявляя, что провела все необходимые исследования.

304
Популярное
Лента новостей