02.09.2012 18:11

В Челябинске осквернили памятник герою боев за Грозный

Рейтинг: 0

В Челябинске совершен новый акт вандализма, который наверняка не добавит  мира в отношениях русских с кавказцами.

Вандалы осквернили могилу Героя России, солдата Александра Яковлева. Он погиб в ходе страшных боев за Грозный в марте 1996 года. Неизвестные сломали мраморные столбы на его могиле и унесли элементы металлического ограждения мемориала. Не исключено, что похищенное обнаружится  в пункте приема лома.

4 сентября - день рождения погибшего солдата. И объединение воинов-интернационалистов решило оператвино восстановить памятник. 

В то же время интернационалисты готовы помочь правоохранительным органам в поисках преступников. Тем более что это уже не первый подобный случай. 

19-летний Александр Яковлев погиб во время прорыва боевиков к Грозному. Его БМП попала в засаду и была подбита. Александр открыл огонь и сумел уничтожить четыре огневые точки противника. Это позволило находившимся на броне бойцам занять оборону и принять бой. Уже контуженный Яковлев вступил в рукопашную схватку с боевиками, в этот момент горящая БМП взорвалась. Именем Александра Яковлева в Челябинске названа улица и промышленно-гуманитарный техникум.

199
Популярное
Лента новостей