03.09.2012 07:23

Pussy Riot: Пусть первым покается Владимир Путин

Рейтинг: 0

Накануне представители Первого канала выступили с предложением к участницам Pussy Riot. На сайте программы "Человек и закон" появлилось заявление следующего содержания: "Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и посредством эфира на Первом канале извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек, тем более что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются".

 "Требование к нашим подзащитным покаяться в эфире Первого канала, после того как они на суде извинились перед верующими, мерзость несусветная", — написал после этого в своем твиттере адвокат одной участниц Pussy Riot Николай Полозов. В беседе с журналистами он продолжил: "Мы обсуждали эту ситуацию с нашими подзащитными, которые, как и мы, считают, что девушки в достаточной мере принесли свои извинения на суде, сказав все, что посчитали нужным. Девушки осуждены за то, чего не совершали. Сначала их сажают в тюрьму, потом требуют извинений, желая, чтобы они в наручниках и на коленях покаялись".

Муж одной из осужденных участниц Pussy Riot - Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов так отреагиорал на предложение с Первого канала: "Если покается Владимир Путин и заточит себя в монастырь, тогда покаятся участницs Pussy Riot. Они не будут просить помилования, не будут каяться перед кем-либо, тем более, находясь в тюрьме".

 

 

164

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей