03.09.2012 18:54

Шнякин пообещал, что ответ России в адрес Великобритании будет адекватным.

Рейтинг: 0

 В ответ на принятие Великобританией "списка Магнитского" Россия должна принять адекватные меры в отношении британских граждан и компаний  в ответ на принятие Великобританией "списка Магнитского", заявил замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Валерий Шнякин. По его мнению, ответ должен быть адекватным. Для этого существует соответствующая дипломатическая практика. 
Великобритания, приняв список российских лиц, причастных, по ее мнению, к смерти Магнитского, стремится угодить своему патрону - США, - подчеркнул Шнякин.  "Британская сторона оказывает косвенную поддержку Бараку Обаме, при котором был принят "список Магнитского", - подытожил российский сенатор.

"У меня вызывает недоумение, когда Магнитского пытаются представить правозащитником или юристом. Господин Магнитский был финансистом, бухгалтером и аудитором. Никакой юрист не смог бы продумать такие хитроумные налоговые схемы, в результате которых бюджету России был нанесен немалый ущерб", - заявил Шнякин.

При этом сенатор не дал оценки тем доказательствам, которые представили коллеги Магнитского по поводу лиц, на самом деле похитивших крупные суммы денег из бюджета страны и купившие на часть похищенных средств земельные участки и недвижимость в России и за границей.  Ничего не сказал Шнякин и про расследование "Новой газеты", которая пришла к выводу, что сотрудники силовых ведомств и налоговых органов, похитившие из бюджета России в сумме более 10 миллиардов рублей, действовали в интересах высших должностных лиц государства.  

153

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей