03.09.2012 17:57

В Челябинской области проведут финансовый эксперимент. Чтобы на содержание аппарата тратилось меньше, а на всё остальное больше

Рейтинг: 0

Как  сообщал на днях www.Lentachel.ru, власти Челябинской области хотят провести эксперимент по сокращению расходов бюджета на содержание аппарата с целью одновременно повышения эффективности использования выделяемых на места средств. Теперь эта информация подтверждена официально. 

«На примере одного поселения мы хотим провести показательный эксперимент. На каждый сэкономленный рубль при оптимизации аппарата эта территория получит три рубля из бюджета Челябинской области на развитие и благоустройство», – заявил первый вице-губернатор области Олег Грачев. 

По нашим данным, речь идет о многострадальном поселке Роза. который стоит на краю крупнейшего в Европе Коркинского угольного разреза. 

Установка по сокращению административных расходов дается, прежде всего, тем территориям, где дублируются функции районного и поселенческого уровней. Первый вице-губернатор уточняет, что при проведении оптимизации увольнять людей необязательно, важно создавать условия для увеличения поступлений в местный бюджет.

По словам Олега Грачева, в некоторых поселениях Челябинской области на содержание чиновничьего аппарата тратится от 50 до 70 % собственных доходов. «Есть и «уникальные» примеры, где территория собственных доходов имеет 300 тысяч рублей в год, а на содержание уходит 1 миллион 700 тысяч рублей»,– пояснил первый заместитель губернатора, отметив при этом, что оптимизация расходов проходит не только на уровне поселений, но и на областном уровне.

153

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей