03.09.2012 10:14

Заслуженный художник России будет похоронен завтра в Челябинске

Рейтинг: 0

В минувшую пятницу на 79 году жизни скоропостижно скончался Заслуженный художник РФ Иван Болотских, один из самых ярких живописцев Южного Урала. Более полувека он преданно служил изобразительному искусству, до последних дней стоял у мольберта. Иван Егорович оставил после себя сотни прекрасных живописных полотен. Его картины излучают свет, цвет, много солнца и радости. Художник любил жизнь и был полон желания работать дальше. Но в пятницу в одно мгновение его не стало. Ему стало плохо в маршрутном такси. Несмотря на то, что рядом с Иваном Егоровичем оказался врач, спасти художника не удалось.

Прощание с Иваном Болотских состоится во вторник, 4 сентября в Выставочном зале Челябинского отделения Союза художников России по адресу: улица Цвиллинга, 34.

Иван Егорович Болотских родился 9 августа 1933 года, окончил живописное отделение Уральского училища прикладного искусства в Нижнем Тагиле в 1955 г. Учился у О. Бернгарда (ученик Л. Туржанского), Д. Кавалершина, П. Бортнова. В 1956 – 1963 гг. работал в Туве. С 1963 г. жил в Челябинске. С начала 1960-х гг. – постоянный участник всесоюзных и республиканских художественных выставок. Представитель советской реалистической школы живописи. Автор многочисленных работ на индустриальную тему, прекрасных пейзажей и натюрмортов. Работы И.Е. Болотских находятся в музеях Челябинска, Кызыла, Магнитогорска. Заслуженный художник РФ, член Челябинского отделения Союза художников РФ.

222

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей