04.09.2012 10:10

В Челябинской области жительница деревни солгала об угоне машины. Чтобы не тратиться на ремонт

Рейтинг: 0

Прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местной  жительницы в заведомо ложном доносе о совершении преступления. 
Молодая женщина сообщила в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району, что неустановленное лицо ночью совершило угон принадлежащей ей автомашины Ситроен С-3 Пикассо со двора дома в деревне Большое Баландино. Заявление было зарегистрировано в книге учета заявлений о происшествиях. Сотрудники полции провели проверку, в ходе которой установили, что машина была повреждена сожителем заявительницы. И она обратилась в полицию, желая избежать материальных затрат на ремонт автомашины. 
По результатам проверки по факту угона принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а в отношении мнимой потерпевшей возбуждено уголовное дело. Обвиняемая вину признала полностью, в отношении её избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
ОМВД России по Сосновскому району заявлен иск о взыскании с обвиняемой затрат на проверочные мероприятия по заведомо ложному доносу, сумма которых составила 8585 рублей 40 копеек.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сосновский районный суд.
Санкция ч.1 ст.306 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет. 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей