04.09.2012 10:25

В фильме, участвующем в венецианском фестивале, женщина самоудовлетворяется с помощью распятия

Рейтинг: 0

Еще один известный режиссер попал в эпицентр сексуального скандала. Впрочем, этого можно было ожидать. В прокуратуру Венеции подан иск против австрийского режиссера Ульриха Зайдля, чей фильм "Рай: Вера" участвует в венецианском конкурсе, а также против его продюсеров, исполнительницы главной роли Марии Хофштеттер и администрации кинофестиваля. Речь идет о нарушении статей 403 и 404 уголовного кодекса Итальянской Республики путем демонстрации кощунственных и откровенных сцен. Если точнее, то в этом фильме героиня - женщина в возрасте за 50 - работает медсестрой в рентгенологии, а отпуск проводит за богоугодными делами: молитвенными собраниями и проповедями. Она носит статуэтку Мадонны в специальном шелковом мешочке по квартирам, несмотря на ожесточенное сопротивление их обитателей. Как объясняет сам режиссер, "любовь Анны-Марии к Иисусу все время растет, и в конце концов естественным образом перерождается в физическое притяжение", что демонстрируется в сцене мастурбации с участием распятия.

Статьи 403 и 404 Уголовного кодекса Италии говорят об оскорблении религиозной конфессии "путем глумления над людьми либо злоупотребления предметами". 

 Ранее режиссер  Зайдль объяснял, что "никогда не уклоняется от показа вещей, в которые никто на самом деле не хочет верить, и от нарушения табу, но при этом не стремится непременно устроить зрителю встряску просто встряски ради".

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей