Другой город
Челябинск
04.09.2012 12:04

Жители Магнитки вышли на борьбу с наркоторговцами. Они обвиняют полицию в крышевании наркопреступности

Жители Магнитки вышли на борьбу с наркоторговцами. Они обвиняют полицию в крышевании наркопреступности
В ночь с 3 на 4 сентября в Магнитогорске группа жителей города устроила массовую акцию, направленную на борьбу с местными наркоторговцами.
 
События в Магнитке развивались по мексиканскому сценарию: еще вечером 3 сентября город жил мирной жизнью, а уже на утро жители увидели магазины, обклеенные надписями «Здесь торгуют смертью» и разбросанные повсюду буклеты и брошюры, призывающие выйти на борьбу с продавцами наркотиков. На местах, где, по мнению активистов, торгуют наркотиками, были вывешены цепи с амбарными замками. Некоторые магазины были обстреляны из пейнтбольных ружей.
 
По предварительной, не подтвержденной официально информации, организаторами беспрецедентной ночной акции стали жители Магнитки, которых всколыхнули сообщения о небывалом всплеске активности наркоторговцев. Группа активистов еще недавно работала лишь в интернете, создавая паблики в социальных сетях и отписываясь в блогах. Теперь группировка «Магнитка без наркоты» (это название фигурирует в большинстве интернет-источников) приступила к активным действиям.
 
Две недели назад в интернете появилась информация, что в Магнитогорске возникла критическая ситуация с распространением наркотиков. По словам горожан, спайсом и синтетическим маком стали торговать открыто, в продуктовых отделах и уличных киосках.
 
«Я, как человек, который родился и прожил 17 лет в Магнитогорске, могу сказать что точки, где торгуют наркотиками, всем известны. Но их, видимо, крышуют силовики, потому что одни и те же точки работают совершенно спокойно много лет», - рассказала одна из жительниц Магнитогорска.
Все неравнодушные к данной проблеме объединились в социальной сети «Вконтакте» http://vk.com/club42467006, где уже выложены первые фотографии, на которых ярко видны последствия ночной акции.
 
Тяжесть последствий употребления наркотиков в Магнитке бьет все рекорды. В городе с 400-тысячным населением с начала года только по официальным данным от употребления наркотиков умерло около 100 человек – молодые люди, ставшие заложниками страшной зависимости. Цифры каждый день меняются в сторону увеличения. Сколько человек погибло после принятия наркотических средств от несчастных случаев, суицида, сопутствующих заболеваний и т.д, никто и не считает.
 
Жители города теперь ждут следующего шага в борьбе наркобаронов и активистов движения «Магнитка без наркоты».

 

357
Популярное
Лента новостей