05.09.2012 12:23

Дизайнер Артемий Лебедев запустил конкурс карикатур на патриарха Кирилла

Рейтинг: 0

В Конфликтную комиссию LiveJornal  в Калифорнии направлен ряд жалоб от пользователей "Живого журнала" на карикатурную акцию в отношении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева. 

Конкурс "Пририсуй усы патриарху" Лебедев объявил на прошлой неделе, предложив пользователям создать "фотожабы" по фотографии с Патриархом Кириллом. Лучшие работы были обнародованы на посте Лебедева. Помимо усов, Патриарху пририсовали заячьи уши, значок Mercedes, выглядывающего из-за плеча Владислава Суркова, кисточку, которой написано "Free Pussy", мигалку, и другие предметы и объекты, зачастую чрезвычайно фривольные, типа обнаженной девушки под столом.

На акцию, организованную Лебедевым, уже официально отреагировал пресс-секретарь Святейшего Патриарх Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков, который призвал подать жалобу на Лебедева в Конфликтную комиссию и добиться закрытия его поста.

"Несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективно разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление - написать жалобу в Конфликтную комиссию платформы LiveJournal", - заявил Волков на страницах портала "Православие и мир".

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей