05.09.2012 22:26

Эсеры пойдут в суд, если у Гудкова отберут мандат депутата. Призывов взять в руки оружие пока не звучит

Рейтинг: 0

12 сентября ожидается рассмотрение вопроса по Геннадию Гудкову в Государственной Думе. Как ожидается, большинством голосов по инициативе "Единой россии" Гудкова-старшего лишат мандата депутата.

"Справедливая Россия" намерена в этом случае обратиться с иском в Конституционный суд. "Мы будем опротестовывать это решение в Конституционном суде. Мы будем бороться до конца", — пообещал лидер партии Сергей Миронов.

"То, что произойдет – это четкое проявление монополизма, я скажу по-простому, идиотизма "Единой России". Они сами роют себе яму этим решением", – заключил политик.

Сегодня думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начала проверку данных следственных органов по Гудкову, который подозревается в занятии коммерческой деятельностью в период работы депутатом. Следующее заседание комиссии состоится 10 сентября. На него могут пригласить представителей Генпрокуратуры и Следственного комитета.

  Проверку решили провести по предложению самого Гудкова. Он заявил, что, являясь владельцем акций и долей на предприятиях, не принимал участия в их управлении. По его словам, этим занималась его супруга.

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей