05.09.2012 14:27

Офицер ФСБ и участницы БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ задержаны за торговлю должностями в МВД и Госдуме

Рейтинг: 0

Сотрудники МВД и Федеральной службы охраны задержали участников организованной преступной группы, которые промышляли необычным мошенничеством: за большое денежное вознаграждение они "назначали" людей на руководящие должности в МВД и Госдуму. В группировку входили бывший сотрудник мэрии Москвы (гражданин России и Голландии) Заур Мустафаев, офицер погранслужбы ФСБ России Михаил Костин, участница пятого сезона передачи "Битва экстрасенсов" Светлана Соловьева (псевдоним Изольда Гросс), а также ее тренер по фитнесу - гражданин Украины Дмитрий Вершина.
Представляясь сотрудниками администрации президента России, подозреваемые предлагали руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро.  Кроме того, участники группировки предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании депутатом Государственной думы на выборах 2011 году за миллион долларов. Коммерсант дал согласие, но, опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. В выборах бизнесмен не участвовал. Однако ему объявили о долге на миллион долларов, так как его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента. 
Коммерсант передал вымогателям объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находящиеся в собственности предприятия, директором которого он являлся. При этом по заявлению учредителя предприятия, по факту незаконного отчуждения имущества в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). И тогда участники вышеуказанной группировки предложили бизнесмену содействие в прекращении уголовного дела. И обозначили цену решения вопроса - четыре миллиона рублей. Переговоры с сообщниками проходили уже под контролем полиции. При получении первой части незаконного денежного вознаграждения в размере двух миллионов рублей  с поличным был задержан один из участников группы, а позже – остальные. Все взяты под стражу.
 

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей