05.09.2012 08:55

Председатель Челябинского областного суда действует в интересах одиозного бывшего вице-губернатора? В офисах фирм бывшего чиновника начались обыски

Рейтинг: 0

     В Челябинской области точки кипения достиг конфликт в судах между бизнесменом Вячеславом Лукьяновым, который возвел на берегу озера Тургояк гостиничный комплекс «Крутики», и предпринимателем Тимофеем Месеняшиным, который, по ряду оценок, действует в интересах бывшего вице-губернатора региона Игоря Сербинова, построившего здесь свою загородную резиденцию. Лукьянов уверяет, что представитель экс-чиновника заставлял его отдать часть земельного участка, а после отказа началось давление через суд. Миасский городской суд уже отказывал Месеняшину в его претензиях. Но тот обжаловал это решение в облсуде, и дело был направлено на новое рассмотрение. Сейчас рассматривается новая жалоба Месеняшина.  По мнению Лукьянова, и на этот раз апелляционная инстанция областного суда может вновь отправить дело на новое рассмотрение. При этом Лукьянов уже заявил о возможной предвзятости судей. И сообщил о причине этйо предвзятости: часть земли, которую у него пытаются отобрать, может отойти председателю Челябинского облсуда Федору Вяткину.
- Часть земельного участка, который хотят забрать, вроде бы предназначена для строительства дома Федора Вяткина. Разговор шел об участке в два гектара вдоль озера и недостроенном корпусе, - рассказал журналистам Лукьянов. 

   Стоит сказать, что в отношении  Игоря Сербинова в Челябинской облатсти началась серьезная проверка. В офисах его фирм недавно прошли обыски. Следователи подозревают, что Сербинов мог иметь отношение к доведению до банкротств ряда предприятий региона.    
 

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей