05.09.2012 22:36

Путин не влезает в ситуацию с Pussy Riot. Вертикаль власти давит на группу и её сторонников сама

Рейтинг: 0

Президент РоссииВладимир Путин заявил, что не собирается вмешиваться в ситуацию с панк-группой Pussy Riot. "Я знаю, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю", — сказал Путин в интервью телеканалу Russia Today.

Перед вынесением приговора панк-группе Путин сообщил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего. При этом он отметил, что "так уж строго" судить их не стоит. И добавил, что рассчитывает на обоснованное судебное решение.

В итоге девушкам вынесли приговор, связанный  с лишением свободы. Что дало повод "Единой россии" говорить о независимости суда в России. В то же время многие люди, добивающиеся освобождения участниц группы, включая кино- и эстрадных звезд. а также правозащитников, заявили. что весь процесс по делу девушек был хорошо срежиссированным спектаклем. Кстати, освобождения группы требует и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.
Тем временем в Петербурге под угрозой закрытия оказался единственный клуб, давший согласие на концерт в поддержку Pussy Riot. Все остальные клубы города под давлением властей и силовиков ранее отказали организаторам концерта.

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей