Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 14:14 +6°
Новости в Челябинске
05.09.2012 11:46

Рони Орен научит юных челябинцев лепить мультики

Рони Орен научит юных челябинцев лепить мультики

7 сентября юные жители Челябинска встретятся с известным мультипликатором и автором книг «Секреты пластилина» Рони Ореном. Перед этим мультипликатор побывал в Новосибирске. 

Израильский мультипликатор Рони Орен, профессор Иерусалимской академии художеств и прикладного искусства "Бецалель" (на отделении анимации здесь учится более 150 человек), обладатель многих престижных профессиональных наград прилетит в Челябинск по приглашению торгового дома «Библио-Глобус». Вообще-то, по нашим данным, в плане его визита в Россию на Урале изначально был записан Екатеринбург. И этот пункт плана будет выполнен. Поэтому большой удачей можно считать, что Рони Орен появится и в Челябинске и даст мастер-классы челябинским детишкам по лепке.
Рони Орен широко известен, в том числе в России, как автор книг для детей «Секреты пластилина». Это фактически иллюстрированные руководства по созданию пластилиновых мультфильмов. Мастер-классы Рони Орена уже проходили вВ Москве и Санкт-Петербурге. И вызвали бурю восторга у юных участников. Как заявила Ольга Вахитова, руководитель "Библио-Глобуса", "Рони Орен не только признанный мастер мультипликации, но и замечательный педагог. Мы счастливы были пригласить его в Челябинск».

Программа встреч Рони Орена с детьми Челябинска такова: 7 сентября в 11 часов начнется его мастер-класс для маленьких пациентов областного детского онкологического центра, потом в 13 часов он даст урок в областной детской библиотеке на улице Коммуны, 133. В 16:30 состоится его встреча с детьми и их родителями в магазине «Библио-Глобус». а в 17.30 Рони Орен пообщается с журналистами.

Мультипликационные сериалы Рони Орена транслируются по ведущим мировым каналам «Би-би-си», «Уолт Дисней», 4-ый британский канал и др. , его книги стали бестселлерами. В издательстве «Махаон» в серии «Секреты пластилина» вышли уже четыре книги Рони Орена. К выходу готовятся его новые книги «Рождество» и «Новый год».

Рони Орен - владелец собственной студии, которая выпустила более 500 короткометражек и получила массу наград. Он проиллюстрировал более 40 книг. Придуманные и созданные им яркие и неповторимые образы помогают детям легко осваивать искусство лепки, развивать мелкую моторику, речь и эстетический вкус.

В одном из своих интервью Рони Орен говорил: " Важно объяснить детям, что они все могут делать сами. Особенно в наше время, когда они настолько зависимы от телевизора и компьютера. Надо показать им, как просто и интересно работать с настоящим материалом. Необходимо найти баланс между виртуальным миром и настоящими отношениями».  

Стоит сказать, что в России по сей день почти ничего не знают об израильской мультипликации. Между тем первую свою работу Рони Орен делал в анимации еще в 70-х годах. 26 серий по пять минут. На это ушло четыре года труда.

В 1986 году вышла книга Рони Орена " Агада". Это был огромный успех. Книга текстом автора и пластилиновыми персонажами была переведена на 15 языков, фильм показывали по всему миру.

В числе известных работ Рони Орена - также образовательная программа "Улицы Сезам". Она называлась "Шалом, Сезам".  

394
Популярное
Лента новостей