05.09.2012 11:17

В Грозном открылись Кадыровские чтения. Ахмата Кадырова приравняли к Путину

Рейтинг: 0

В Парламенте Чеченской Республики начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Послевоенная реконструкция в Чеченской республике и мировой опыт» (первые Кадыровские чтения), посвященная 10-летию Дня Республики.
Принимают участие спикер Парламента республики Абдурахманов, Председатель Правительства Абубакар Эдельгериев, президент Академии наук Чечни Шахрудин Гапуров, члены кабинета министров, а также многочисленные гости из разных регионов России, из-за рубежа. 

Абдурахманов рассказал о том, как было принято решение о проведении 1Кадыровских чтений.

«Имя Ахмата-Хаджи Кадырова свято для чеченцев. Благодаря его мудрой политике Чеченская Республика состоялась. Сегодня у нас есть единство, цели и задачи, которые ставим перед собой и выполняем. В настоящее время нам хочется услышать от гостей мнение о видении развития Чеченской Республики в мировом сообществе. Мы будем рады вашей оценке жизни и деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова и всего чеченского народа»,- подчеркнул Абдурахманов.

С приветственным словом в адрес собравшихся обратился и Председатель Правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, который рассказал о том, что в прошлом году в Москве прошла научно-практическая конференция «Владимир Путин и Ахмат Кадыров – архитекторы новой России».

«Мне было очень приятно слушать известных во всем мире ученых, общественных деятелей об Ахмате-Хаджи Кадырове. О том, как он смог вывести народ из пучины войны, покончить с ней навсегда. За короткие сроки навести конституционный порядок и возвести фундамент мирной жизни. Мы рады видеть вас на столь значимом форуме. Сегодня мы обсудим итоги десятилетней деятельности республики и дадим свою оценку проделанной работе под руководством первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова»,- подчеркнул А. Эдельгериев.

Выступающие отметили, что за последние 150 лет мировая история не знала такого примера послевоенной реконструкции, как в Чеченской Республике, где за очень короткие сроки преодолены не только последствия войны, но и сделан крупный шаг в развитии региона. 

163

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей