05.09.2012 08:45

В поселке Роза полным ходом идут работы по благоустройству. Губернатор Михаил Юревич проверил качество работ

Рейтинг: 0
В поселке Роза полным ходом идут работы по благоустройству. Губернатор Михаил Юревич проверил качество работ

Темпы работ по благоустройству в поселке Роза Коркинского района, стали центром внимания губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Глава региона оценил работы по благоустройству и асфальтированию автодорог и внутридомовых проездов, проводимых в городском поселении.
«Строительный сезон подходит к концу, вместе с ним – большинство запланированных работ. На следующий год также будет составлен план по благоустройству. В целом поселок выглядит неплохо. В порядок приведены центральная площадь, школа, больница и стадион. Благодаря асфальтированию множества дорог, благоустройству и наладке освещения поселок Роза начинает выглядеть достойно, – подчеркнул губернатор. – Я заметил, что жители ухаживают за придомовой территорией, высаживают цветы. Все работы, проведенные в Розе, дали поселку новый импульс к развитию. Он практически становится пригородом Челябинска: 30 километров от города - это недалеко».

Всего на благоустройство Розинского городского поселения было направлено 100 миллионов рублей, из них 71 миллион уже освоен. На 19 улицах Розы смонтировано наружное освещение, в стадии завершения работы в школе №22, детском саду, детской поликлинике и центральном сквере, на городском стадионе отремонтированы трибуны, беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки, продолжается обновление 32–х многоквартирных домов.

Кроме того, в поселке полным ходом идет «дорожная революция». На ремонт автодорог и внутридомовых проездов направлено 98 миллионов рублей. На новое покрытие в шести жилых кварталах и на 29 автомобильных дорогах потрачено 63 миллиона рублей.

Михаил Юревич напомнил о переселении розинцев из потенциальной зоны обрушения. «Принято решение построить один или два дома в самом поселке. Переселение жителей будет происходить планомерно. Речь идет о зоне потенциального обрушения при рекультивации угольного разреза. Переселяемые жители могут выбрать: остаться в Розе, переехать в Копейск или Коркино». 

380
Популярное
Лента новостей