На Михеевский ГОК поступает оборудование из Финляндии
+11°
Сообщить новость
06.09.2012 17:53

На Михеевский ГОК поступает оборудование из Финляндии

Рейтинг:
На Михеевский ГОК поступает оборудование из Финляндии
Ровно год назад Русская медная компания, которая на территории Варненского района реализует масштабный инвестиционный проект по строительству Михеевского горно-обогатительного комбината, подписала контракт на поставку оборудования с финской компанией «Метсо Майнинг энд Констракшн» (MetsoMiningandConstruction).
 
Общая сумма контракта составила 101 млн. долларов. Одновременно был заключен шестилетний сервисный контракт, согласно которому на площадке ГОКа будут трудиться более ста специалистов финской компании-партнера. Поставка оборудования завершится уже в первом квартале 2013 года. А до конца текущего года на площадку будет поставлена  гирационная дробилка производительностью 4 000 тонн руды в час. В числе оборудования, поступающего от финской компании, – две мельницы полусамоизмельчения (МПСИ) диаметром 11 метров, что позволяет назвать их самыми большими в России.
 
ГОК «Михеевский» - объект федерального значения. В новейшей истории России это самый масштабный проект по строительству горно-обогатительного комбината «с нуля» на территории постсоветского пространства. Инвестиции Русской медной компании в него превышает 780 млн. долларов. В настоящее время вложено уже около 296,2 млн. долларов. Реализация проекта идет согласно утвержденному плану.  Для  работы на ГОК «Михеевский» будут привлечены порядка 700 специалистов.  Планируемая сумма налоговых отчислений за период реализации проекта во все уровни бюджета - около 28 миллиардов рублей.
 
Помимо налоговых отчислений и создания рабочих мест, проект оказывает  мультипликативный эффект: строятся объекты инфраструктуры, привлекаются местные подрядные организации. РМК  также реализует социальные и культурно-просветительские программы. Уже в 2012 году села Варна, Катенино и Новониколаевка, вошедшие в регион присутствия РМК, были включены в программу по сбору первоклашек в школу. Сто шестьдесят шесть местных первоклассников  получили к 1 сентября новенькие портфели, полностью укомплектованные школьными принадлежностями.
«Это долгосрочный проект, он рассчитан на 25 лет.  Дети, которые пошли сегодня в первый класс, успеют получить образование и поработать на крупнейшем ГОКе России. Они - наше будущее. Мы это прекрасно понимаем, поэтому всегда поддерживаем подобные социальные проекты» -заявил президент РМК Всеволод Левин.
 
Ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комбината, годовая производительность которого составит 18 млн. тонн руды, намечен на конец  2013 года. Предприятие будет интегрировано в  технологическую цепочку группы РМК, которая включает в себя полный цикл производства: от добычи полезных ископаемых до выпуска катодов и катанки. Запуск Михеевки и второго крупнейшего проекта РМК - Томинского ГОКа, обеспечат компанию сырьевой базой на ближайшие 25 лет.
 
В 2011 году налоговые отчисления и сборы предприятий Русской медной компании, расположенных в Челябинской области, составили около 1,7 млрд. рублей. За два квартала 2012 года – более 1,1  млрд. рублей. Общая сумма инвестиций, которую Русская медная компания планирует вложить в 2012 году в развитие и модернизацию предприятий группы, работающих в регионе, составляет более 19 млрд. рублей.
 
 
2261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей