06.09.2012 19:44

При подготовке полета Путина были уничтожены несколько птенцов стерхов

Рейтинг: 0

Полет Путина с журавлями, который выглядел скандально с  самого начала, в итоге и вылился в скандал. Студентка биофака Мария Гончарова попыталась вступиться за главу государства. Но сделала это так неуклюже, что лишь подставила Путина, выдав тайны, которых до этого никто не знал. 

"Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов - и вот, счастливый финал", - так Мария Гончарова прокомментировала полет президента во главе птичьей стаи. Соответствующая запись появилась на станице девушки "ВКонтакте", однако спустя некоторое время была удалена автором.

Гончарова заявила о причинах своего поступка: "Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте, сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана… Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку… И еще один погиб из-за неправильной перевозки… И по сути, все это - чтобы один раз пролететь с Пу". 
 Гончарова приводит имена несчастных стерхов. Это погибший под винтом Ижма ("умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать"), не вынесший транспортировки Омолой ("был самым большим и сильным, в детстве - самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством") и травмированный Аргунь ("самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль").

Позднее она добавила: "Я написала ту, удаленную запись, не ради скандала или чего-то такого, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов, вчерашний полет прошел без происшествий, как и было показано. Прошу всех успокоиться."

В Окском заповеднике подтвердили, что президент не причинил птицам никакого вреда. 

 

172
Популярное
Лента новостей