06.09.2012 09:25

Семь охотничьих хозяйств в Челябинской области прекратили свою деятельность

Рейтинг: 0

В результате проверки регионального Союза обществ охотников и рыболовов семь охотничьих хозяйств получили уведомление о необходимости незамедлительного прекращения деятельности по организации и проведению охоты, выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

В течение года специалистами министерства по радиационной и экологической безопасности были проведены проверки охотхозяйств, принадлежащих Облохотрыболовсоюзу.

Напомним, что общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области является обладателем 80% всех охотугодий и включает в себя 64 охотничьих хозяйства.

В ходе проверок на территории большинства охотхозяйств государственными инспекторами было выявлено многочисленное количество нарушений в области пользования животным миром.

Проверяющие обнаружили, что учет численности животных на территории охотугодий проводился формально. От результатов учета зависит размер лимитов и квот на добычу охотничьих животных. А чем больше будут установлены квоты, тем больше путевок они смогут продать. Также проверка показала невыполнение необходимых биотехнических мероприятий, таких как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий. Все вышеперечисленные нарушения способствуют сокращению численности животных и их несанкционированной добыче.

Кроме того, владельцы хозяйств не сумели организовать необходимую инфраструктуру, что также относится к обязательным услугам. Иными словами, охотпользователи стараются продать как можно больше путевок, не вкладывая при этом никаких средств на поддержание численности животных.

Результатом проверки стало получение охотничьими хозяйствами Измайловское Кизильского района, Княженское и Наследницкое Брединского района, Подольское Верхнеуральского района, Суналинское Троицкого района, Толстинское Варненского района и Чебакульское Кунашакского района уведомлений от министерства о расторжении договоров и немедленном прекращении деятельности по организации и проведению охоты.

В министерстве прекрасно понимают, что сейчас самый разгар летне-осеннего сезона и заложниками этой ситуации могут стать простые охотники, заранее приобретшие сезонные путевки-договоры. «Учитывая сложившуюся ситуацию, на 7 вышеперечисленных угодьях Облохотрыболовсоюза охота по ранее приобретённым путевкам будет разрешена до окончания срока их действия. А вот разрешения на охоту, выданные уже после 17 сентября будут считаться недействительными. Охота с такими документами запрещена», - сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей