06.09.2012 17:49

В Челябинской области учительница английского избила ученика. Она таскала его за уши, била кулаком и угрожала убийством

Рейтинг: 0

Детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова в своем блоге сообщила о вопиющем факте избиения ученика учительницей. 
 

- Ко мне обратилась Надежда Григорьевна Алимниева, она бабушка и опекун Лызлова Алексея Сергеевича. Сейчас Алексею 11 лет, в прошлом году он лишился обоих родителей. Вместе с бабушкой и дедом он живет в селе Таянды Еткульского района. В январе 2012 года мальчика встретила на улице учительница английского языка. Преподаватель сначала заявила мальчику, чтобы тот не смел ее обзывать. Следующие события в своем обращении Надежда Григорьевна описывает так: «Она схватила его двумя руками за уши, таскала его из стороны в сторону, затем развернула его спиной к себе и била кулаком в спину и по голове, угрожая «Я тебя убью, если ты еще подойдешь к моему сыну»». 
Алексей учится в пятом классе, эта учительница ведет у него уроки. Бабушка говорит, что после избиения мальчик первые месяцы боялся выйти один из дома. Несмотря на все обстоятельства, у учительницы английского быстро нашлись защитники. В суде Еткульского района, куда обратилась бабушка Алексея, рассмотрение дела несколько раз откладывали. Директор школы лично говорил с Надеждой Григорьевной, убеждал ее забрать заявление. 
    В беседе с бабушкой Алексея, директор объяснил, что учительница не может извиниться перед ее внуком, потому что «она будет плохо выглядеть в глазах других учеников». Меня поразило отношение к детям данного преподавателя! По моему мнению, ничто не может оправдать физическую расправу и унижение, которое испытал школьник. В связи с этим мне абсолютно непонятна позиция директора школы. Вместо того, чтобы выступить посредником и попытаться уладить конфликт, руководитель общеобразовательного учреждения полностью оправдывает действия учителя.
     Мною направлено письмо начальнику Управления образования Еткульского муниципального района с просьбой предоставить информацию по данному вопросу. В мировом суде Еткульского района в очередной раз назначено слушание дела. На этот раз суд должен будет собраться 11 сентября в 10:30. На суде будет присутствовать представитель Уполномоченного по правам ребенка.

178
Популярное
Лента новостей