07.09.2012 19:49

18-летняя жительница Волжского, принявшая ислам, вербовала террористов через соцсети ОДНОКЛАССНИКИ и ВКОНТАКТЕ

Рейтинг: 0

Терроризм в России молодеет и постепенно выходит за пределы Северного Кавказа. УФСБ России по Волгоградской области пресекла деятельность 18-летней жительницы города Волжского, которая через социальные сети вербовала молодежь для совершения терактов.
Девушка год назад приняла ислам. Через ресурсы "В контакте" и "Одноклассники" вела переписку с людьми из разных регионов. Рассказывала, что готова встать на путь смертницы и совершить терракт путем самоподрыва. Сообщала, что познакомилась в интернете с действующим членом незаконных вооруженных формирований, и сама выезжала в лагерь боевиков в горах на территории Чечни. И там проходила обучение взрывному делу, готовилась к совершению теракта. Девушка предлагала собеседникам примкнуть к членам бандформирований, действующих на территории Северокавказского региона, принять участие в борьбе с "неверными", встать на путь "джихада". 
Три молодых человека, проживающих в Волжском, Москве и Астрахани, уже успели поддаться на уговоры вербовщицы. Двое из них выехали в Чеченскую республику, намереваясь примкнуть к бандформированиям.  

187
Популярное
Лента новостей