07.09.2012 14:05

Челябинску – благоустроенные дворы.

Рейтинг: 0
Челябинску – благоустроенные дворы.

С окончанием лета подходит к завершению и работы по благоустройству челябинских дворов. Наступает время сдачи объектов собственникам – жильцам многоквартирных домов. Двор по ул.Вагнера, 86 отметит День города обновленным. Еще два месяца назад он находился в плачевном состоянии. Почти 45 лет здесь не проводились работы по благоустройству. За это время зеленые насаждения разрослись и не пропускали солнечных лучей, во дворе было грязно, автомобили парковались на месте так называемой «детской площадки». А о лавочках, каруселях и клумбах жители давно забыли.  

Инициативная группа обратилась к Главе города, Председателю Челябинской городской Думы, Станиславу Мошарову, который является депутатом на этом округе. Благодаря его поддержке, во дворе произошли кардинальные изменения – заасфальтированы дорожки, установлены бордюры, была произведена санитарная обрезка деревьев. Шесть автомобилей КАМАЗ потребовалось для того, чтобы вывезти из двора обрезанные ветки и мусор. На освободившемся месте установили детскую площадку с качелями, песочницей, турником и каруселью. Появились лавочки, урны и клумбы, на которых жители заботливо высадили цветы. «Двор не узнать, - делится радостью председатель КТОСа Татьяна Украинская, - если раньше в него было страшно войти – неухоженный, запущенный, грязный, - теперь совсем другое дело! Есть где отдохнуть, погулять с детьми. Появилось пространство, стало красиво, а еще закончилась война с владельцами автомобилей - машины теперь паркуются в стороне на специальной площадке, никому не мешают. В таком дворе жить приятно!»

Глава города считает, что результат преображения этого двора в Ленинском районе – итог совместных усилий и немаловажную роль здесь играет активность граждан. «В этом дворе жители молодцы, - говорит Глава города Станислав Мошаров, - С самого начала жильцы принимали непосредственное участие в ремонте своей территории. Это они пришли с предложением, собирали собрания, вносили в план замечания, предложения. Потом на этапе работ также контролировали, как проводится благоустройство и всё ли запланированное выполняется в полном объеме. То есть не сидели, сложа руки, а помогали. И этот двор отличный пример взаимодействия с жителями. Только вместе мы сможем навести порядок в городских дворах!»

Жители дома по ул.Вагнера, 86 на встрече с Главой города тепло поблагодарили всех, кто принимал участие в благоустройстве их двора. А Станислав Мошаров в ответ попросил присматривать за чистотой и порядком. «Присмотрим обязательно, - пообещали жители, - Теперь есть, за чем присмотреть!»
Ну а буквально через пару дней закончатся работы и в соседнем дворе по ул.Вагнера. Всего по программе будет отремонтировано несколько десятков городских дворов и около сотни междворовых проездов 

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей