07.09.2012 07:44

Главу Челябинска встретили хлебом-солью в детском саду

Рейтинг: 0
Главу Челябинска встретили хлебом-солью в детском саду

Глава города Станислав Мошаров посетил детский сад № 375 Ленинского района. Учреждение находится на округе Мошарова и не остается без внимания депутата. При его финансовой поддержке здесь произошли изменения. Установлены окна в шести детских спальнях, противопожарные двери, выполнен капитальный ремонт пищеблока. В санузлах установлены диспенсеры для мыла и туалетной бумаги. Здание детсада построено в 1976 году, оно постоянно нуждается в ремонте. 

Главу города работники детсада встретили «хлебом солью» – булочками собственного производства из обновленного пищеблока и песней в исполнении малышей.

– Благодаря Станиславу Ивановичу мы решили множество проблем. В спальнях стало тепло и уютно. Деткам комфортно. Серьезной проблемой был старый пищеблок, построенный 36 лет назад. Можете представить, в каком состоянии было помещение! Благодаря Станиславу Мошарову средства найдены и проведен ремонт: заменена кафельная плитка на полу и стенах, заменены оконные рамы, поставили новую систему вентиляциию. Пищеблок наш теперь, как новый – делится радостью заведующая Валентина Ульчик.

Глава города помог решить еще одну насущную проблему детсада. Здесь не было спортивного зала, детям негде было заниматься физкультурой. И вот выделено небольшое помещение, оборудовано современными детским тренажерами.

– Детей нужно с ранних лет приучать к спорту. Интересно получилось, по-моему. Постоянные физические упражнения - хорошая привычка. Воспитатели уже говорили мне, что дети с удовольствием занимаются на тренажерах, - сказал Мошаров.

Глава города остался доволен результатом ремонта и сразу обсудил с заведующей план первоочередных работ на будущий год. Следующее, в чем нуждается учреждение – технологическое оборудование для пищеблока: духовая печь, электросковорода и другая кухонная техника. Нынешнее оборудование не менялось с 1976 года, то есть со дня основания садика.

– Сложностей в учреждении хватает. Запланированные работы на 2012 год выполнены в полном объеме. Остаются проблемы с крышей, ливневой канализацией, необходимо оснастить пищеблок. Всем этим займемся в следующем году. Дети должны находится в нормальных условиях, мы должны им эти условия обеспечить! - подчеркнул Станислав Мошаров. 

446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей