Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 08:41 +5°
Новости в Челябинске
07.09.2012 11:17

Магнитогорские наркополицейские ликвидировали международный наркоканал, по которому в Россию было доставлено две тонны марихуаны

Магнитогорские наркополицейские ликвидировали международный наркоканал, по которому в Россию было доставлено две тонны марихуаны

Анализ оперативной обстановки показывает, что зона обслуживания Магнитогорского межрайонного отдела наркоконтроля, включающая пять муниципальных образований, используется преступными группировками для транзитного перемещения наркотиков из Республики Казахстан вглубь России. Поэтому особое внимание уделяется работе по выявлению и пресечению таких каналов во взаимодействии с коллегами из других территорий. Уже с начала года магнитогорскими наркополицейскими расследованы и направлено в суды уголовные дела в отношении лиц, совершивших 98 преступлений в составе преступных наркогруппировок.

В конце августа очередное уголовное дела в отношении участников организованной преступной группы направлено в суд. Эта устойчивая группа в совершенстве владела навыками конспирации, обладала возможностями по получению достоверной информации о действиях пограничных подразделений. В результате ее участниками с 2006 года был организован канал контрабандной переброски наркотиков на территорию области с целью их дальнейшего перемещения в Свердловскую область и Башкирию. В состав группировки входил гражданин Республики Казахстан и граждане России. Практически все преступники проживали за пределами Челябинской области

В ходе следствия преступники поясняли, что ежемесячно сбывали не менее 30 килограмм марихуаны. Можно предположить, что до момента их задержания, в страну было доставлено и сбыто более двух тонн марихуаны.

Интересно и то, что часть средств от сбыта наркотиков один из участников группировки вкладывал в развитие своего предприятия, действующего на территории Свердловской области.

Выявить и задержать преступников помог выстроенный уровень взаимодействия с коллегами из Республики Казахстан, а также с российскими пограничниками и подразделениями наркоконтроля Свердловской области и Башкирии.

В результате скоординированных усилий удалось не только задержать четверых активных участников группировки, но и изъять у них свыше 71 килограмма марихуаны.

Особо крупным размером, за сбыт которого Уголовный Кодекс России предусматривает 20 лет лишения свободы, является масса марихуаны от 100 граммов. Таким образом, у преступников при задержании было изъято свыше 700 особо крупных размеров наркотика.

По итогам расследования всем участникам группировки предъявлены обвинения за совершение пяти преступлений, связанных с хранением и сбытом наркотиков, а также их контрабанде. До вынесения приговора суда обвиняемые ждут решения своей участи в следственном изоляторе.

Пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области 

342
Популярное
Лента новостей