07.09.2012 16:27

Новая баллистическая ракета, которую создадут в Челябинской области, будет иметь до 10 ложных блоков

Рейтинг: 0

Создаваемая тяжелая межконтинентальная жидкотопливная баллистическая ракета (МБР) будет иметь больше ложных блоков, чем у твердотопливных "Ярсов" и "Тополей", - до десяти, рассказал сегодня консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

Как ранее мы уже сообщали, ракету будет разрабатывать государственный ракетный центр КБ имени Маееева (город Миасс. Челябинская область) в сотрудничестве еще с несколькими предприятиями и научными центрами страны. 

Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев заявил РИА Новости, что ракета будет создана к 2018 году. Увеличение количества ложных блоков позволит дезориентировать систему ПРО противника. 
Новая ракета заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 "Воевода", известную на Западе под именем "Сатана". 
Каракаев заявлял, что развертывание американцами космического эшелона ударных средств противоракетной обороны не исключено, поскольку в США в этом направлении усиленно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить. Предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн, имеющей существенно лучшее по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой качество по такой важной характеристике, как соотношение полезной нагрузки и стартовой массы.
 

127

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей