07.09.2012 15:01

Российское телевидение принесло официальные извинения Мирей Матье

Рейтинг: 0

Руководство канала ТВЦ прокомментировало скандал вокруг интервью французской певицы Мирей Матье телеканалу. Возмущенная артистка ранее заявила, что ее слова об участницах небезызвестной группы Pussy Riot в эфире подвергли цензуре и недопустимым образом исказили. Телевизионщики вынуждены были признать, что высказывание о панк-активистках они перевели не вполне точно. "Мы просто в шоке и просим прощения за случившееся. Мы дали интервью в эфир, как журналист Александра Глотова его перевела, что в итоге оказалось неверным. Поэтому она будет отстранена от эфира, на нее наложен штраф и объявлен строгий выговор", - заявил первый заместитель генерального директора ТВЦ Вячеслав Мостовой. 
 "Официальные извинения мы уже принесли", - заявил "Русской службе новостей" директор по связям с общественностью и международным связям телеканала Александр Куренной. 

Как известно, 30 августа в эфир телеканала вышло интервью с певицей, в котором она, в частности, говорила о том, как любит русские православные храмы. В этой связи журналистка спросила, как католичка Матье относится к поступку Pussy Riot - выступлению в храме Христа Спасителя. На что артистка, согласно данному в эфир переводу, заявила: "Мне кажется, они невменяемые. Я осуждаю их действия. Церковь - не место для подобных акции". За это мнение, разительно отличающееся от позиций коллег по цеху, которые призывают освободить осужденных активисток, Матье заклеймили французские СМИ. Певица же объявила, что ее подставили: дали неверный перевод, а фразу о том, что Матье "как женщина, артистка и христианка" призывает к снисхождению для девушек, вырезали из эфира.

176
Популярное
Лента новостей