07.09.2012 14:32

Срок для главаря наркокартеля

Рейтинг: 0
Областной суд вынес приговор  главе наркокартели за организацию торговли героином на территории Челябинской области. Доходный бизнес наладила 44-летняя женщина с криминальным прошлым.
 
Челябинка уже дважды отбывала срок за торговлю наркотиками. Но в этот раз следователи областного наркоконтроля расследовали уголовное дело в отношении нее не как торговки, попавшейся на продаже наркотика. Ей инкриминировали организацию и руководство преступным сообществом – высшей формой организации преступного мира. 
 
Главарю подчинялись три самостоятельных группировки, участниками которых совершено 11 преступлений. Дельцы сбывали ежедневно до 90 граммов героина. А деньги за реализацию смертельного товара переводили своей директрисе через банкоматы. Счет она предусмотрительно зарегистрировала на подставное лицо. Оперативники установили, что общая сумма денежного оборота преступной деятельности всего за 3,5 месяца составила 725 тысяч рублей.
 
Руководить преступным альянсом рецидивистка предпочитала посредством сотовой связи, в целях конспирации постоянно меняла номера телефонов и операторов, регистрировала сим-карты на посторонних лиц. Личные встречи с подельниками проводила в крайних случаях.
 
Наркополицейские провели огромную работу по разоблачению преступной шайки. Злоумышленники применяли различные схемы при передаче и получении наркотических средств, тщательно прятали героин, а обеспечивал безопасность им 42-летний сожитель предприимчивой леди, имевший опыт в сфере незаконного оборота наркотических средств и знавший некоторые принципы работы оперативных служб. Некоторое время ему удавалось избегать встреч с правоохранительными органами и грамотно заметать следы. 
 
Главарь другой группировки занимался вербовкой новых участников, определял качество приобретаемых партий наркотического средства. Еще одна группа была озадачена расширением сбыта наркотических средств, находя новых покупателей.
 
Пятого сентября Челябинским областным судом уголовное дело в отношении Е.Чистяковой рассмотрено в особом порядке в связи с выполнением ею досудебного сотрудничества. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210, 228.1 УК РФ и ей назначено наказание: 8 лет лишения свободы общего режима без штрафа с ограничением свободы на срок 2 года. По уголовному делу в отношении остальных участников наркокартели в областном суде в этот день проводились предварительные слушания.
 
Приговор не вступил в законную силу.
 
Пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области

 

164
Популярное
Лента новостей