"Трактор" с победы начал новый сезон
+15°
Сообщить новость
07.09.2012 07:50

"Трактор" с победы начал новый сезон

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Трактор" с победы начал новый сезон

Вот и дождались болельщики начала нового сезона. Челябинский «Трактор» выиграл свой первый матч у магнитогорского "Металлурга" со счетом 2:0.

«Металлург» дважды обыграл «Трактор» на предсезонных турнирах с одинаковым счетом 2:1. Один раз в Челябинске на «Кубке Губернатора» и еще один раз на турнире памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске.

Матчу предшествовала красочная церемония открытия. Талисман хоккейного клуба «Трактор» танцевал вокруг Кубка Континента, который челябинский клуб завоевал в прошлом сезоне, когда команда выиграла регулярный чемпионат. Юные фигуристки катались в полутьме и сверкали яркими костюмами. Приглашенные музыканты исполнили вечный хит группы Deep Purple «Smoke On The Water».

В составе «Трактора» не было в заявке на игру Константина Панова. Его заменил во втором звене Максим Карпов, который вместе с Петри Контиолой и Максимом Якуценей показал хорошую игру.

С первых же секунд игры стало ясно, что без борьбы никто уступать не собирается. «Трактор» больше атаковал, «Металлург» отвечал острыми и очень опасными контратаками. Вратари обеих команд – Майкл Гарнетт и Ари Ахонен – трудились в поте лица, и с успехом отражали атаки соперников.
Первую заброшенную шайбу в матче зрители увидели аж на сороковой минуте. За двадцать три секунды до конца второго периода счет в матче открыл ветеран «Трактора» Дерон Куинт. Его кистевой бросок при игре в большинстве вывел «Трактор» вперед – 1:0.

В третьем периоде челябинцы грамотно удерживали добытое с таким трудом преимущество. «Металлург» пытался атаковать, но защитники «Трактора» переигрывали нападающих из Магнитогорска. На последней минуте третьего периода Евгений Кузнецов снял все вопросы о победителе в этом матче. Шайба влетела в опустевшие ворота «Металлурга». Попытка заменить вратаря на шестого полевого игрока успехом для команды Пола Морриса не увенчалась.

Итог 2:0 – победа «Трактора». Майкл Гарнетт был назван лучшим игроком матча в составе челябинской команды.

Смотрите фоторепортаж

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей