07.09.2012 12:22

Уральский полпред с опозданием вступился за бастующих

Рейтинг: 0

Движение «В защиту человека труда», лидером которого является полпред президента на Урале Игорь Холманских выступило с давно ожидаемым заявлением по поводу растущего числа конфликтов на заводах Свердловской области. Однако полпред готовил заявление слишком долго, и часть конфликтов, включая противостояние горняков СУБРа и компании РУСАЛ, уже завершено: стороны договорились самостоятельно, без помощи высокопоставленных борцов за права рабочих. 

Стоит сказать, что митинги протеста и даже голодовки прошли в Новоуральске, Краснотурьинске, Верхней Синячихе и Североуральске. 

«При разрешении всех трудовых конфликтов, в ситуациях экономических кризисов, банкротств предприятий интересы рабочих должны соблюдаться в первую очередь. Ни при каких обстоятельствах интересы работников не должны быть принесены в жертву интересам неэффективных собственников предприятий. Смысл экономической и социальной политики государства должен состоять в том, чтобы сохранять рабочие места и создавать новые, повышать уровень жизни и качество жизни людей труда. Требования соблюдения интересов рабочих, обращенные к государству, мы считаем обоснованными и справедливыми», - заявил Игорь Холманских, полпред Президента России на Урале.

166
Популярное
Лента новостей