07.09.2012 17:43

В Челябинской области планируют создать лекарства шестого поколения

Рейтинг: 0
В Челябинской области планируют создать лекарства шестого поколения

В среде специалистов в сфере медицины принято считать, что уровень развития отечественной фармацевтики очень низок. В России до сих пор выпускают давно устаревшие препараты второго-третьего поколения, а многие не выпускают вовсе. Лидерами считаются Швейцария, США, Германия и некоторые другие страны Запада. Которые давно уже выпускают лекарства пятого и даже шестого поколения. 

Как быть в такой ситуации России? Очевидно же, что граждане нашей страны живут намного меньше, чем люди на Западе. Да и качество жизни оставляет желать лучшего. Федеральные власти отнесли тему создания современных лекарственных средств к числу приоритетных задач страны.

А тем временем в Челябинской области готовы предложить практическое решение проблемы. Здесь начинает складываться конгломерат, объединяющий Уральское отделение Российской академии наук, «Уральский инжиниринговый центр» и Южно-уральский государственный университет. Академию наук представляет Александр Зурочка, один из ведущих иммунологов России. «Уральский инжиниринговый центр» - само собой, президент холдинга, лучший изобретатель Челябинской области Валерий Бодров. От Южно-Уральского госуниверситета процессом руководит ректор Александр Шестаков.

Цель объединения усилий – переход к шестому, самому современному уровню производства лекарственных препаратов. Причем, на территории Челябинска, а не какой-то там Москвы.
ЮУрГУ уже сообщил о появлении в своих стенах лаборатории с мощным диагностическим оборудованием - проточным цитофлуориметром, с помощью которого можно изучать структуру и состояние клеток. Прибор анализирует до 25 тысяч клеток в секунду, таким образом, итоги исследований можно получить в кратчайшее время. Анализ крови от забора до получения окончательного результата может быть готов за 30 минут.

В ЮУрГУ планируется создать факультет биоинженерии и биотехнологии, какого пока даже в МГУ нет. А тема сегодня считается одной из самых востребованных в мире.

Подробности проекта и интервью с Александром Зурочкой читайте на www.Lentachel.ru в ближайшее время.  

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей