08.09.2012 22:42

Челябинский политолог обнаружил, что за финансы и экономику в Челябинской области отвечают бывшие комсомольцы

Рейтинг: 0

 

Челябинский блогер и политолог Александр Подопригора, вошедший недавно в состав областной экспертной группы Комитета гражданских инициатив (эксперты в первую очередь изучили бюджет региона), решил проанализировать биографии людей, отвечающих в Челябинской области за экономику и финансы. И с удивлением выяснил, что они ни дня не учились экономике, зато обладают богатым опытом комсомольской работы на излете существования Советской власти.

Итак, Елена Мурзина, нынешний министр экономического развития Челябинской области, окончила Челябинский политехнический институт по специальности «Физико-химические исследования металлургических процессов». После вуза работала секретарем бюро металлургического факультета ЧПИ Центрального РК ВЛКСМ. С 1984г. по 1992г. – инструктор Челябинского горкома ВЛКСМ. Потом два года была лаборантом 5-го разряда, инженером группы сменного контроля ЧЭМК. 1994-1999гг. - инженер НПП «Университет». Позднее работала  специалистом 1 категории, ведущим специалистом, начальником отдела и заместителем председателя  комитета по экономике Челябинской области.
С декабря 2003г. по май 2004г. – первый заместитель председателя комитета по экономике Челябинской области. С мая по июль 2004г. – первый заместитель начальника главного управления экономического развития и торговли Челябинской области. С июля 2004г. по январь 2008г. – первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области. С 22 января 2008г. - министр экономического развития Челябинской области.

         Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области, окончил Челябинский государственный университет по специальности «История", в 1997 году – тот же вуз по специальности «Финансы и кредит». После службы в армии занимал должность секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского государственного университета. С 1991 года возглавлял совместное предприятие «Авеста», после чего  был коммерческим директором Акционерного общества «Синтез-холдинг».

1993-1995гг. – заместитель начальника и начальник отдела Акционерного коммерческого банка «Синтез».
С 1995г.  по 1999г. работал начальником отдела поддержки предпринимательства и лицензирования комитета экономики администрации Челябинской области. Позднее стал заместителем начальника, а в 2003г. – первым заместителем начальника главного финансового управления Челябинской области. В 2004-2009 гг. занимал должность первого заместителя Министра финансов Челябинской области. С января по апрель 2010 г. был исполнительным директором Челябинского областного ФОМС. 24 мая 2010г. назначен на должность Министра финансов Челябинской области.

Стоит сказать, что оба достались в "наследство" нынешнему губернатору области от предшественника Петра Сумина, который сам всю жизнь просидел в креслах комсомольских, партийных и советских лидеров. И завершил карьеру губернаторским постом.

154

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей