Евгений Ройзман обвинил полицейских Магнитогорска в крышевании наркоторговли
+11°
Сообщить новость
08.09.2012 19:16

Евгений Ройзман обвинил полицейских Магнитогорска в крышевании наркоторговли

Рейтинг:

Вот и выяснилось, почему борьба с распространением наркотиков в Магнитогорске выросла до столь чудоовищных масштабов. Лидер свердловского фонда антинаркотического «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, прибывший недавно в Магнитогорск, обвинил местную полицию в крышевании наркобизнеса.

На пресс-конференции в Магнитогорске Евгений Ройзман и его заместитель в фонде Евгений Маленкин заявили, что в городе по-прежнему действует большая группировка, состоящая из бывших сотрудников органов внутренних дел, которая торгует китайскими солями (курительными смесями, спайсом), вовлекая в свою преступную деятельность спортсменов и молодежь. В 400-тысячном Магнитогорске за год от наркотиков погибли 100 человек. Тогда как в 1,5-миллионном Екатеринбурге — только 40.

«Опыт показывает: такой беспредел, как в Магнитогорске, где киоски с отравой совершенно открыто торгуют в центре города, возможен только с попустительства правоохранительных органов, — заявил Евгений Маленкин. — Местные жители предполагают, что организаторами разветвленных сетей торговли метилдиоксипировалероном являются Александр Слободенюк и братья Озорчук, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Стоит сказать, что в Челябинске проблема тоже существует. И наши читатели уже не раз указывали на подобные точки наркоторговли, действующие вполне открыто. Возможно, челябинские полицейские тоже небегрешны.

 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей