08.09.2012 14:56

Фраза ПУТИН - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР является экстремистской

Рейтинг: 0

Очередной скандал вокруг деятельности Алексея Навального. И опять, как ив  случае с Pussy Riot, главной причиной активизации прокуратуры, судя по всему, стало упоминание в листовке Навального имени президента страны.

Листовку "Доброй машины правды" навального, рассказывающую о связи между результатами голосования за "Единую Россию" и тарифами на услуги ЖКХ в разных регионах страны, подозревают в экстремистском содержании, в частности – в разжигании  «межнациональной розни», в том числе, потому что Путин в ней назван «национальным лидером».

«Согласно выводам экспертно-криминологического центра УМВД России по Вологодской области... в листовке содержатся высказывания, в которых идет речь о преимуществе группы лиц, объединенных по признакам расы, языка, происхождения (жители республик Дагестан, Ингушетия, Мордовия) перед другими людьми (жители остальных регионов России)», - говорится в копии заявления прокурора Вологды «в интересах государства», которую выложил в интернет депутат законодательного собрания Вологодской области Евгений Доможиров.

«…внимание читателей обращается на то, что «жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам». При формулировке высказывания использованы психологические приемы, акцентирующие националистическую ориентацию субъекта обращения : В.В. Путин именован «Национальны Лидером» (не государственным лидером, не лидером партии); оба слова в данном выражении написаны с заглавной буквы, что усиливает восприятие его значимости; выражение «наша партия» в связке с выражением «Национальный Лидер» указывает на противопоставление иным политическим и национальным группам»… - гласит опубликованная копия экспертизы листовки силовиками, выложенный в ЖЖ Навального.

 

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей