08.09.2012 18:25

Казачьи дружины приступили к патрулированию Кубани

Рейтинг: 0

Первая тысяча казаков приступила к патрулированию населенных пунктов Краснодарского края. Вместе с полицейскими нарядами казаки круглосуточно ходят по улицам и в меру своих сил пресекают правонарушения. В первые дни основной "улов" составили загулявшие допоздна подростки и пьяницы. Большая часть правонарушителей - русские. То есть пока не выполняется главная задача. которую губернатор Кубани Ткачев планировал возложить на казаков - борьба с правонарушениями со стороны выходцев с Кавказа.

В то же время инициатива губернатора края была поддержана большинством населения. Значит, проблема существует. А еще многие в Краснодарском крае уверены, что Ткачев решил ввести казачьи дружины для общественного контроля над погрязшими в коррупции полицейскими, которых не исправила переаттестация.Казакам доверяют больше, чем полиции.

В то же время есть ряд непроясненных пока оргмоментов. Пока казакам явно  не хватает полномочий. Так, они не могут уходить с утвержденного в отделе внутренних дел маршрута патрулирования и вообще не могут действовать без приказа полицейского. Для предотвращения преступления им придется воспользоваться только силой убеждения. Оружия и спецсредств казакам не выдают.

Но скоро в крае будет создан крупный войсковой ЧОП, и охранникам-казакам выдадут оружие. Они будут охранять школы, детские сады, больницы и другие объекты муниципальной собственности.По этому поводу есть приказ МВД.

155

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей