08.09.2012 21:47

Соли для ванн популярны среди наркоманов России. Их запретили только в Перми

Рейтинг: 0

Пермский край– единственный субъект федерации в России, где предложили внести в список запрещенных веществ и наркотиков так называемые соли для ванн, которыми активно торгуют во многих городах страны. В Пермском крае в краснокамском реабилитационном центре «Дельфин»  сейчас проходят реабилитацию несколько наркоманов из Магнитогорска. Как написал сайт 59.ру, в Магнитогоске в отличие от Перми повсеместно и открыто продают курительные смеси и так называемые «соли для ванн» (сыпучий фэн-шуй). Самостоятельно справиться с местными наркобаронами магнитогорцам не удается. Бичом Магнитогорска стали синтетические вещества, по факту оказывающее действие, аналогичное «официальным» наркотикам, но пока непризнанные таковыми, и «грязный» мак, содержащий экстракт маковой соломы.

Евгений Ройзман, глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" своими глазами увидел ситуацию в Магнитогорске. В своем блоге он написал:

- Увидели своими глазами несколько стационарных точек по торговле спайсами и солями. Хорошо оборудованные, зарешеченные. В некоторых прорезаны выдвигающиеся окошечки как в обменниках и на автозаправках.

Ройзман положительно оценил опыт общественной борьбы с наркобизнесом и обвинил полицию в крышевании наркоперступности.

473
Популярное
Лента новостей