09.09.2012 13:05

ХИЗБОЛЛА отомстит Израилю, если он нанесет удар по ядерным объектам Ирана

Рейтинг: 0

Продолжает усиливаться напряженность в отношениях Ирана и Израиля. Все чаще говорят о близкой войне.

Если Израиль атакует иранские ядерные объекты, то за него отомстит   "Хизбалла", расположенная ближе к Израилю. Об этом заявил старший военный советник верховного лидера Ирана Ихье Сафави. "Страну, чьи люди не боятся стать шахидами, нельзя оккупировать" — заявил Сафави.

Ранее лидер ливанской шиитской группировки шейх Хасан Насрулла, заявил, что "Хизбалла" не располагает химическим оружием, но имеющимся в ее распоряжении арсеналом может нанести колоссальный ущерб Израилю. Ракеты "Хизбаллы" могут, по словам лидера группировки, поразить любую цель в Израиле. Насрулла отметил, что даже если Израилю в случае начала войны удастся уничтожить в ходе первого удара большую часть ракет группировки, "все равно останутся ракеты для ответного удара"."Даже оставшегося небольшого числа ракет будет достаточно, чтобы превратить жизнь сотен тысяч израильтян в настоящий ад", — заявил он в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин".

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху  в свою очередь заявил, что необходимо ужесточить санкции для Ирана. "Возможно, самой сложной задачей, стоящей перед международным сообществом, является остановить стремление Ирана к ядерному оружию. Мировое сообщество должно настоять на ясных и четких красных линиях для Ирана, который невозможно будет пересечь в своем стремлении к ядерному оружию", — заявил Нетаньяху. Кроме того, по словам Нетаньяху, европейские страны могут сделать еще один шаг для укрепления безопасности и мира – объявить "Хизбаллу", являющуюся оружием в руках Ирана, террористической организацией.

181
Популярное
Лента новостей