09.09.2012 13:33

Виновные в распространении вируса африканской чумы свиней на Кубани будут наказаны

Рейтинг: 0

Обстановка на территории Краснодарского края в связи с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) остается сложной.
"В регионе зарегистрировано 22 очага заболеваний этой инфекцией", отмечает Генеральная прокуратура России.

В ходе прокурорских проверок выявлены грубые нарушения ветеринарных норм, допущенные руководством животноводческих хозяйств. На свинофермах допускаются нарушения санитарных правил в части соблюдения режима работы предприятий "закрытого типа", сокрытия в течение длительного времени от органов ветеринарного надзора информации о внезапном падеже животных, а также реализации свиней без сопроводительных документов.

По материалам прокурорских проверок следственными органами по ч. 1 ст. 249 УК РФ (Нарушение ветеринарных правил) возбуждено 16 уголовных дел. 

Прокуроры выявили нарушения и в деятельности органов государственной власти и контролирующих органов. "Они выразились в несвоевременном введении карантинных мероприятий в связи со вспышками АЧС, нарушении требований законодательства о ветеринарии при установлении границ первой угрожаемой зоны по очагу заболевания, проведении мероприятий по ликвидации очагов инфекции, а также при эксплуатации охранно-карантинных постов, предназначенных для предотвращения распространения вируса за пределы региона", — отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

 

135

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей