10.09.2012 23:40

15 сентября акции протеста пройдут в Москве и Дамаске

Рейтинг: 0

Министерство внутренних дел Сирии заявило, что ни одна организация не обращалась к ведомству с просьбой разрешить проведение массового митинга 15 сентября. А в соответствии с сирийским законом, на проведение любой массовой акции требуется предварительное разрешение.  Фактически по таким же законам теперь живет и Россия, где 15 сентября запланирован "Марш миллионов". Причем, в некоторых городах власти отказались предоставить разрешение на проведение марша. А в Москве это удалось сделать со второй попытки.

Призыв к проведению 15 сентября массовой акции под девизом "Прекратить насилие ради спасения Сирии" был размещен в социальной сети Facebook инициативной группой. Участие в акции должны принять, по мысли организаторов, как сторонники режима Асада, так и оппозиция.  

"Вместе — за немедленное прекращение огня" — гласит один из главных лозунгов планирующейся акции.Но поскольку инициаторы предлагают провести её под двумя флагами (официального флага страны и флага сирийской оппозиции), вряд ли им стоит рассчитывать на получение разрешения властей. 

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей