10.09.2012 13:56

«Аллея любви» ЧелГУ пополнилась рябиной

Рейтинг: 0
«Аллея любви» ЧелГУ пополнилась рябиной

В день бракосочетания выпускники юридического факультета Челябинского госуниверситета Алена и Виктор Гончаровы продолжили традицию вуза - «Аллея любви». Они посадили очередную рябину, что отражено в специальном альбоме для регистрации таких «свадебных» деревьев.

Огромный белый лимузин необычно смотрелся у красных стен ЧелГУ, тем более что субботним днем из не высыпали несколько десятков человек в приподнятом настроении. Свидетели помогли молодым посадить рябинку, гости подбадривали их шутками.

«Наша история любви родилась в университете, - рассказывает невеста Алена. – Я даже предположить не могла, что встречу будущего мужа именно здесь. И вот теперь мы уже женимся. Решились на это мы, потому что здесь вместе учились, начали встречаться. Наши дети тоже будут учиться здесь, и будут смотреть на нашу рябину. Это дерево для нас – символ любви».

Приятным сюрпризом стало поздравление ректора ЧелГУ: «Это интересная традиция нашего университета, - говорит Андрей Шатин. – Те супружеские пары, которые являются студентами и выпускниками Челябинского госуниверситета садят деревце – рябину. Это семейное дерево, оберег. Сейчас у нас формируется аллея супружеских пар из наших университетских выпускников и студентов. Тех, кто познакомился в ЧелГУ очень много, но пока эту традицию у нас поддержали лишь несколько пар».

О том, что невеста с детства хотела статью юристом знала вся ее семья, но вот то, что ее будущий муж будет коллегой стало сюрпризом: «Поступая в ЧелГУ, Алена была нацелена на получение красного диплома, а не на то, чтобы найти ухажера, - рассказывает сестра невесты Ольга. – В итоге, у нее получилось все: и закончить университет с красным дипломом, и найти работу по специальности, и встретить свою вторую половинку».

Впервые идея посадить в день свадьбы рябину как знак благодарности университету пришла в голову будущей семье Лаптевых. Дерево было названо двойным именам: «Евгения-Андрей» и внесено в реестр растений Ботанического сада ЧелГУ. 

189
Популярное
Лента новостей