10.09.2012 16:50

Две деревни Еткульского района Челябинской области остались без газа

Рейтинг: 0

В минувшие выходные более 200 домов деревень Погорелка и Долговка Еткульского муниципального района Челябинской области остались без газа. Причиной стало повреждение надземного газопровода высокого давления в результате дорожно-транспортного происшествия.

9 сентября 2012 года в Еманжелинскую газовую службу Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» стали поступать звонки от жителей деревень Погорелка и Долговка, которые жаловались на отсутствие газа. Одновременно от сотрудников Главного управления МЧС по Челябинской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого водитель автомобиля Mazda повредил опору газопровода. От удара транспорта был поврежден газопровод высокого давления с выходом газа. По предварительным данным виновник происшествия находился в нетрезвом состоянии.

В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы, в которых задействовано более 30 работников Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком».

«По предварительной оценке, «голубое топливо» в домах жителей деревень, оставшихся без газа, появится не раньше середины недели. Работникам газовой службы после восстановления газопровода необходимо попасть в дома потребителей с целью проверки газового оборудования для безопасного повторного пуска газа», – комментирует директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман.

ОАО «Челябинскгазком» призывает водителей автотранспорта быть более аккуратными и внимательными на дорогах, при повреждении газопроводов не покидать место аварии, а сообщать об инциденте сотрудникам аварийно-диспетчерской газовой службы по телефону 04.

194

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей